activity

活動詳情

拾光-小山俊孝2016攝影個展

展期:2016-01-17 - 2016-02-29
作者:小山俊孝個展
◎展出日期:2016年1月1日-2月28日。
◎展出地點:御書房藝廊(高雄市苓雅區和平一路149之14號)。
◎茶會時間:2015年1月2日15:00。


小山俊孝的眼裡存在著另一個視界,跳脫大眾給予攝影的框架,在他的影像中存在著無限想像,作品中經常帶著詼諧的意涵與新奇的角度。

2009年首次參加攝影競賽獲得首獎,習慣以獨特的拍攝角度創造出未來感及故事性,所以衍生出與學院派有所區別的攝影風格,往後更延伸出具有繪畫感的作品。近期作品的創作概念則以跨越超現實主義與當代藝術為主。

任何的影像,都保留著生活中曾經面對或碰觸過的一切。小山俊孝總是不斷的用影像的方式在跟自己最深層的內在、記憶或似曾相識的曾經對話,將型態用較繪畫性與戲劇性的方式和畫面做鏈接,留下各種影像的記憶痕跡。利用不同的背景色彩、線條、光線、結構、素材去表現內心情感與對城市的連結:如發散冷清的黑白色調表現黑澤明的夢;如以繩索、堆棧的椅子作為生活的線索;如飽和、不內斂的色彩所代表的狂熱,都仿佛讓觀眾真實的生活在發光的城市。

小山俊孝曾多次與御書房藝廊合作參與打造許多商業空間合作案,2016更整理出精選新作在御書房展出,歡迎好朋友們一起來感受小山俊孝的視界。