activity

活動詳情

原植物-蔡獻友2017創作個展

展期:2017-02-01 - 2017-03-31
作者:蔡獻友
『原植物』─蔡獻友2017創作個展

「繪畫真正的目的是呈現事物的真實面貌,也就是說和我們所看到的不同。繪畫常能呈現出事物的本質,這是繪畫所呈現的影像和事物的表象會有所出入的原因。」
當代藝術有ㄧ個特質,就是不再把藝術的表現形式當成最高的指標,而是以揭揚美學思維的論述,作為藝術哲學觀的實踐。蔡獻友的創作深植於人與自然的體悟,和美感經驗所衍生之情感表達。內涵上以植物圖像表現人的文化、精神與大自然的純一。

以植物做為藝術創作的主題,並在繪畫材質上深刻表現物質的自然力,蔡獻友將他自己的人生潛思與林木的生命力投射在他的作品之中,其作品畫面不僅僅是對純粹美學的追求,看似沈靜內斂而略微神秘,富含純粹的情感以及耐人尋味的哲思。哥德說:「一片葉子就是一棵樹‧一棵樹就是一片葉
。『原植物』透過植物原形的還原,審視人的自身與精神的純粹!

展覽期間:2017.02.01-2017.03.31
開幕茶會:2017.02.05下午三點
展覽地點:御書房生活藝術空間 (高雄市苓雅區和平一路149-14號)


http://www.isart.tw/store/product/hsienyiutsai001



http://www.isart.tw/store/product/hsienyiutsai021