activity

活動詳情

2019台中藝術博覽會

展期:2019-07-18 - 2019-07-21
作者:社團法人中華民國畫廊協會





2019台中藝術博覽會 ART TAICHUNG】

御書房藝廊 isart gallery 1007展間

 

▍展覽地點 

 

台中日月千禧酒店

(台中市西屯區市政路77號)

9F12F 參展畫廊

 

 

▍貴賓預展 

 

2019718日(星期四)

下午3時至晚上7

 

▍公眾展期 

 

2019719日(星期五)

中午12時至晚上7

 

2019720日(星期六)

中午12時至晚上7

 

2019721日(星期日)

中午12時至晚上6

 

 

isart Gallery 御書房畫廊成立緣起「御書房生活藝術空間」,致力將美學帶入生活,讓藝術自然而然帶入生活的空間。

 

三十年來,御書房逐步奠定空間口碑,成為當地藝文交流重要據點,今年首度參加台中藝術博覽會,將帶來藝術家呂榮琛、張子晴、林慧琪、張佳綺、曾雍甯等人作品,策劃以「家」為母題的聯展,將寓所概念帶入飯店客房,營造舒適精緻的看展氛圍。

 

【御書房展出藝術家

 

呂榮琛 Lu Rong-Chen

藝術家資訊:https://www.isart.tw/artists/view/45​

 

呂榮琛旅法二十年是呂榮琛豐收的進程。在世界藝術首都巴黎走週各大美術館,飽覽藝術長河中的瑰實,拜訪各位大師畫室,更與大師趙無極留下亦師亦友的佳話。受到60年代抒情抽象的啟發,應用自己喜愛的水染及乾濕方法,在素描中結合韻律結構中找尋心靈的圖像和夢境,更可能是受到某種刺激,感動,頹喪而爆發出的結晶。

 

張子晴 Chang Tzu-Ching

藝術家資訊:https://www.isart.tw/artists/view/35​

 

張子晴的創作是透過身體與姿體動態行為來作畫,使畫面富有強韌的女性情感,有著似花卻非花的時性情感,投射出強而有力的肌理和色彩。從紐約開始,張子晴在台灣,西雅圖,新加坡,上海,深圳,香港各地參展,受到當地藏家的喜愛,也是目前isart gallery御書房藝廊積極推廣的代理藝術家。

 

 

林慧琪 Lin Hui-Chi

藝術家資訊:https://www.isart.tw/artists/view/43​

 

林慧琪畢業於彰化師範大學美術系研究所,東海大學美術學系。20142017年更著重從心靈層面出發,促使在創作裡有更豐富而內斂的情感,運用充滿手感的礦物顏料,轉化為視覺,佈滿圓點的畫面。並在2017勤美術館展出個展後受到廣大的迴響。目前也是isart gallery御書房藝廊獨家代理藝術家。

 

 

張佳綺 Chang Chia-Chi

藝術家資訊:https://www.isart.tw/artists/view/38​

 

藉由植物有機造型為主要表現,投射出內心關於人類生活樣貌與自然植物之聯想,將這些自然元素的圖像並置交錯,也象徵著現代社會文化多元而變異的面貌,並透過細緻絢麗的效果展現生命力。

 

 

曾雍甯 Tzeng Yong-Ning

藝術家資訊:https://www.isart.tw/artists/view/54​

 

曾雍甯2005年以作品「野人花園」入選台北美術獎,2006年獲第九屆李仲生創作獎。作品以用色繽紛的彩色原子筆繪畫見長。其作品多次參展於法國L'Espace culturel Bonnefoy等國際展賽,並獲國內外重要藝廊及美術館典藏,是台灣青年世代最受矚目藝術家之一。

 

許銘仁  Hsu Ming-Jen

藝術家資訊: https://www.isart.tw/artists/view/51

 

十餘年前在紐約求學期間許銘仁發展出以紙張和紙漿為主的媒材探索模式。同時以素描的形式作為開拓創作語言的手法。返台10年間先後多次在紐約以及台灣舉辦個展。其中包含台北市立美術館,樹火紙博物館以及紐約 Gallery456

 

 

 

 

 

 

 

2019 ART TAICHUNG週末藝術講座】

 

地點: 台中日月千禧酒店 5F會議室VEE3+ VEE4

 

*主辦單位保留議程調整的權利

 

2019720日(星期六)

 

▍下午130分至下午3時︱抓住後現代的靈光 

 

藝術隨著時代的推進,會衍伸出不同面向呈現世人眼前,「攝影」便是其中之一。在攝影初生的年代,世人擔憂著繪畫是否面臨死亡,到中期攝影成為紀實、機械的代表,到如今攝影成了收藏界的一個種類,並且具有一定地位。本次講座榮幸的邀請了兩位攝影界重要的藏家:靜慮藝廊執行總監劉躍和絕版影像館總監廖子寧,與大家分享自身的藏品及收藏脈絡,一起來探討攝影收藏的價值所在。

 

▍下午330分至下午5時︱美術館經營與展覽策畫的當代議題與挑戰

 

隨著世界的社經環境改變,美術館的角色及價值也必須因應趨勢而有所變化。從藝術媒材界線解放,到社會中公共性的面向,再談當代議題的揀選與探討,都是美術館如今需面臨的問題。本次講座非常榮幸的邀請到了國立台灣美術館館長林志明,與大家一同分享與討論當今美術館經營與策畫的挑戰。

 

2019721日(星期日)

 

▍下午130分至下午3時︱臺藝大雕塑半世紀

 

此講座邀請國立臺灣藝術大學雕塑學系系主任賴永興與國立臺灣藝術大學雕塑學系教授宋璽德,兩人針對台灣雕塑的源流做梳理,從早期的原住民雕塑、漢人雕塑、及早期赴日學習雕塑做系統性的介紹。也會從1962藝術專科學校成立美術科雕塑組的過程,為雕塑系設立至今半世紀脈絡性分享。

 

▍下午330分至下午5時︱獻給皇帝的禮物到當代藝術品瓷器與雕塑的修復

 

隨著全球經濟的成長、生活水準的提升與國際收藏市場的興起,現代人也可以和18世紀的乾隆皇帝一樣擁有無數的藝術瑰寶。三十多年來,李氏文化財保存修復中心從事文物修復研究與工作,並發表數篇關於瓷器、雕塑修復的報告與論文,這是豐富且多樣的藏品所帶來的經驗結果。修復師李伯陽將從東西方瓷器談起,到當代藝術的多樣材質,我們將總結這些修復經驗與藏家、民眾分享。

 

 

敬邀所有藝術愛好者,親臨鑑賞,近距離感受藝術帶來的美好