activity

活動詳情

景象論-2021王品堯個展

展期:2021-02-23 - 2021-04-04
作者:王品堯

景象論最早提出於義大利文藝復興時期,用於戲劇中,意旨以技術性的創作手法使得戲劇本生更有張力。在影像之間,我們都像是在平靜之中,注視著那個不斷想起過去的我,也如同靜物般,渴望在那,靜靜的看著景象的變化,事實上動靜之間,我們都在為自己的青春留守駐流逝前的速度。

 

運用數位這樣的創作,滿足了我們認為精準的景象印象透視,調整成「印象中」畫面的起點,同時也填補了,剪輯遙遠記憶的延續,將我們放置在一個更廣闊、交錯時間、顏色交疊的風景場域當中,這一次展覽中,運用這樣春暖花開的花朵作為在新的一年的狀態;其實也象徵的快速變化的時間經驗。看似整齊安置於地面上的建築物做為靜態?這兩者異質性的元素,對於過去一年當中的疫情不安定,從顏色和形體中,似乎也在不斷表現,自身在現實空間的疏離,視影像為對自身生活的批評,兩者編織了影像複製與編造之間的關係。


交盪出的中介,60x40cm,2020,藝術微噴
遊蕩,60×40cm,2019,藝術微噴

更多藝術家資訊:
https://www.isart.tw/artists/view/66