*

藝術動態介紹

by 御書房展訊

與你為伴 - 2021童嘉個展

date Jan 1, 2021 ~ Feb 21, 2021
與你為伴 - 2021童嘉個展(圖)

與你為伴 - 2021童嘉個展

童嘉 (Tung Chia)
1964年在台北出⽣,在台北長⼤,⾃台⼤社會系畢業後,於新聞媒體與研究機構,專職⺠意調查與擔任專欄記者,其後為了陪伴女兒成長離開職場,成為專職家庭主婦,2000年因為偶然的機會,與⺟親到社區⼤學學習繪本創作,從此開啟了繪本創作⽣涯,⾄今已出版了30多本童書、橋梁書、成⼈圖⽂書與插畫作品。秉持著對繪本的熱愛,始終創作不斷,同時也⾝兼閱讀推廣者與繪本創作講師,奔波於城鄉各地,為⼩孩說故事,與⼤⼈分享創作經驗,多次在全國各地舉辦油畫個展,與繪本插畫展,透過作品分享創作的美好,並定期於報紙副刊發表圖⽂作品。

畫展主題 《與你為伴》
分為 [ 我的夥伴 ] [ 朋友的貓 ] [ 一直在你身邊 ] 和 [黑貓咪醬無所不在 ]幾個不同的系列,是近三年來作品的累積,獻給在我們身邊常常被我們忽略的朋友、家人或是夥伴們。

TOP