*

藝術家介紹

奈良美智(頭像照)

Nara Yoshitomo 奈良美智

奈良美智對於有著大眼睛和大頭的兒童形象相當著迷,他的特色在於塑造各種帶有情感的眼神,其中最具代表性之一為斜視的眼神。

藝術媒材複合媒材
所在地日本
訪問量
6
作品數
已交易數
0

1959年出生於平凡的家庭。在青森縣立弘前高中畢業後原先考上武藏野美術大學,後來被退學,接著轉到愛知縣立藝術大學就讀,主修是美術,並在該校讀到研究所畢業。畢業之後奈良美智曾擔任高中美術老師,在1987年到德國杜塞道夫藝術學院留學,隨後在日本舉行了許多個展,1995年得到名古屋市藝術獎勵賞。1990年代後期從德國移居到了美國。並展開了他當代藝術風格的創作。1998年曾於加州大學洛杉磯分校擔任客座教授。現居於日本。

奈良美智早期的作品以插畫性質為多,初期作品因於在1980年代訪港看見一位大眼、額高、可愛而邪惡的小女孩而啟發,後期即發展出以兒童頭像為主的角色風格;奈良美智對於有著大眼睛和大頭的兒童形象相當著迷,他的特色在於塑造各種帶有情感的眼神,其中最具代表性之一為斜視的眼神(有人說是代表憤怒、有人則說是代表了邪惡)。此外,奈良美智的作品幾乎不含有透視的背景,而只突顯人物。

TOP